Risoto de tomate seco e manjericão

Risoto de tomate seco e manjericão

3 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  3. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até amolecer.
  4. Junte o arroz e o vinho e siga refogando, mexendo sempre, até o álcool evaporar.
  5. Adicione uma concha de caldo fervente, o tomate seco e metade do manjericão.
  6. Continue cozinhando, mexendo e colocando caldo aos poucos, até que o arroz esteja no ponto.
  7. Desligue o fogo, misture a margarina, tampe e reserve por 5 minutos.
  8. Transfira para um prato, finalize com o restante do manjericão e está pronto.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @brazilian_veggie

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dicas do receiteria

Ideal para servir em um almoço ou jantar especial, esse risoto de tomate seco e manjericão fica supercolorido e saboroso.

Para um resultado ainda melhor, finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora antes de degustar.

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