Bolinho de linguiça com queijo

Bolinho de linguiça com queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
28 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do seu bolinho de linguiça com queijo;
  2. Um recipiente contendo linguiça sem capa.

    Receiteria

    Retire toda a carne da capa das linguiças e transfira para um recipiente;
  3. Um recipiente contendo uma massa de linguiça.

    Receiteria

    Retire o excesso de gordura da carne e adicione os ovos, a salsinha, gradualmente vá colocando a farinha de rosca e misturando até dar o ponto (uma massa que dê para moldar em bolinhas);
  4. Uma porção da massa de linguiça aberta.

    Receiteria

    Unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa e abra;
  5. Uma porção da massa de linguiça aberta com um cubinho de mussarela.

    Receiteria

    Coloque um cubinho de queijo no meio;
  6. Um bolinho de linguiça crua.

    Receiteria

    Feche moldando em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
  7. Bolinhas de linguiça sendo empanado.

    Receiteria

    Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, depois nos ovos (levemente batidos) e finalize eles na farinha panko;
  8. Bolinhos de linguiça sendo fritos.

    Receiteria

    Frite eles em óleo médio até dourar;
  9. Um prato contendo bolinho de linguiça com queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A dica para incrementar o seu bolinho é utilizar especiarias que você gosta para dar toques especiais, como canela ou pimenta síria.

Atenção: não faça bolinhas muito grandes para evitar que os bolinhos fiquem crus.

Esse incrível bolinho de linguiça com queijo fica delicioso servido com maionese de alho, uma geleia de pimenta e vinagrete. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho Linguiça

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Márcia 31/05/2025
Pode ser linguiça calabresa?
Equipe Receiteria
Pode sim!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Roderlei

25/02/2025

sensacional