Pasta de alho

Pasta de alho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da pasta de alho e já deixe o forno preaquecido a 200ºC (temperatura média);
  2. Uma tábua com cabeças e dentes de alho.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte um pouquinho da parte superior da cabeça de alho (com casca e inteira);
  3. Cabeças de alho temperadas sobre papel alumínio.

    Receiteria

    Em seguida, abra uma folha de papel-alumínio suficiente para posicionar todas as cabeças de alho. Coloque-as em cima e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  4. Uma forma contendo cabeças de alho embrulhadas no papel alumínio.

    Receiteria

    Segure as pontas do papel-alumínio e dobre para formar um pacotinho bem fechado para os temperos não saírem. Em uma assadeira, coloque o pacotinho com o alho e leve ao forno por cerca de 40 minutos;
  5. Uma forma contendo cabeças de alho assados.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire a assadeira do forno e, cuidadosamente, abra o papel-alumínio (tome cuidado com o vapor quente que sair). Espere amornar para poder espremê-los;
  6. Um prato contendo dentes de alho assados sendo amassados.

    Receiteria

    Quando a cabeça de alho estiver morna, utilize as pontas dos dedos para espremer os dentes de alho em um prato (não se preocupe que eles saiam inteiros);
  7. Um recipiente contendo pasta de alho.

    Receiteria

    Utilizando um garfo, amasse todos os dentes de alho até formarem uma pastinha. Transfira essa pasta de alho para uma tigela e regue com azeite;
  8. Um recipiente contendo pasta de alho.

    Receiteria

    Pronto, você pode servir com torradinhas ou até para trazer um sabor extra com molhos, purês e carnes. Bom apetite!

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Uma pasta de alho bem caprichada pode ser um ótimo acompanhamento para pães e torradas, carnes, saladas e o que mais você preferir!

Para incrementar a sua pasta de alho, adicione ervas de sua preferência para trazer um aroma a mais.

Com a pasta pronta, você pode adicionar nela maionese e manteiga a gosto e passar em pães os levando ao forno em seguida – fica uma versão fácil e deliciosa de pão de alho.

Se com 40 minutos de forno a polpa do alho ainda não estiver bem macia, volte ao forno até que esteja.

Esse é um item que combina muito bem com churrascos, refeições principais e petiscos.

Essa pasta de alho dura até 5 dias na geladeira em um pote hermético fechado.

Aproveite e veja também essas receitas de acompanhamento para churrasco!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Natalia de Souza Gomes
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