Molho de gorgonzola para carne

Molho de gorgonzola para carne

Testada por Karol Carvalho 300 ml 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um molho de gorgonzola perfeito e superfácil de fazer;
  2. Uma tábua contendo cebolas, alho e gorgonzola picados.

    Receiteria

    Pique a cebola em cubinhos pequenos (brunoise de 0,3 cm), amasse os dentes de alho e pique o queijo em pedacinhos pequenos, para facilitar no processo de derreter;
  3. Uma panela contendo manteiga derretida refogando a cebola e o alho.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Deixe refogar, misturando bem - utilize a mesma panela que você preparou a carne, para que o refogado pegue todo o sabor das crostinhas formadas no preparo da peça;
  4. Uma panela contendo manteiga derretida refogando a cebola, alho e gorgonzola.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, acrescente o queijo gorgonzola, mexa bem para o queijo ir derretendo;
  5. Uma panela contendo manteiga derretida refogando a cebola, alho, gorgonzola e creme de leite.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite, deixe o fogo baixo, e continue mexendo até tudo incorporar e formar um molho mais encorpado. Desligue o fogo;
  6. Uma panela contendo molho de gorgonzola para carne.

    Receiteria

    Agora é só servir esse molho com os seus filés de carne. Você pode despejar o molho por cima ou servir ao lado. Bom apetite!
Karol Carvalho
feito com por

Karol Carvalho

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Para trazer mais sabor no seu molho, após refogar a cebola, adicione 200 ml de vinho branco, mexa bem e deixe evaporar todo o álcool.

Além de servir com carnes, você pode preparar esse molho para comer com massas como macarrão e lasanhas, e também com petiscos.

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