Rosbife

Rosbife

Testada por Rodrigo Vilasbôas 750 gramas 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície da peça e leve para a geladeira por 8 a 10 horas;
  3. Receiteria

    Esquente uma frigideira (de preferência de fundo grosso) e regue com o azeite;
  4. Receiteria

    Adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base;
  5. Receiteria

    Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima (caso não tenha uma forma com grade, na metade do tempo de forno, vire a peça);
  6. Receiteria

    Tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 ºC a 200 ºC);
  7. Receiteria

    Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos;
  8. Receiteria

    Retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva. Bom apetite!

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Sirva com uma salada e, junto, um creme azedo ou alcaparras, fica delicioso.

Use para fazer sanduíches, adicionando queijo – fica uma combinação ótima!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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6 Comentários
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Regina Costa

Maravilhosa

Eunice

Perfeito 👏

Gerson

Espetáculo

Cássia

Ficou delicioso

Leandro

Lagarto redondo ou plano?

Johnny Giusti

Olá, Leandro! Qualquer um dos dois cortes.