Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao escolher a picanha, lembre que a peça deve ter uma cor vermelha brilhante e fresca. Evite peças com manchas escuras ou acinzentadas. Procure também uma picanha com um bom marmoreio (fios de gordura entremeados na carne), pois isso contribui para a suculência e o sabor. A camada de gordura deve ser branca ou amarelada e uniforme. Ela não deve ser muito espessa, cerca de 1 a 1,5 cm é ideal.
Uma picanha verdadeira pesa entre 1kg e 1,5kg. Peças maiores podem incluir parte de outros cortes. Lembre-se disse quando alguém oferecer dois quilos de picanha no açougue.
Se preferir uma carne com mais suculência, você pode selar a carne antes de levar ao forno. Para isso, você vai precisar de uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Comece pelo lado da gordura, depois vire. Após selar a carne, siga o preparo normalmente.
Após retirar a picanha do forno, você pode deixá-la descansar por 10-15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, garantindo uma picanha mais suculenta.Fatiar a picanha contra as fibras vai garantir mais maciez aos pedaços.
Em relação aos acompanhamentos, a picanha combina bem com um molho chimichurri fresco. Legumes Assados, como batatas, cenouras, abobrinhas e pimentões, complementam bem a picanha. O mesmo acontece com as farofas, que são sempre um bom acompanhamento para carnes assadas. Vale experimentar!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramCombina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!