Picanha inteira na airfryer

Picanha inteira na airfryer

Testamos e aprovamos!
4 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma picanha inteira na airfryer, um clássico de preparo diferenciado;
  2. Uma tábua com uma peça de picanha sendo com cortes na capa de gordura.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque a picanha com a capa de gordura virada para cima. Faça cortes diagonais e transversais, formando quadrados. Não é necessário partir a carne, e sim abrir espaços para que a gordura derreta e entre em contato com ela para deixá-la suculenta e macia;
  3. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Para temperar, passe o azeite e o sal em ambos os lados. Espalhe com as mãos por toda a superfície da carne. Coloque a picanha com a gordura virada para cima no cesto da airfryer. Ligue-a a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  4. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Após a primeira rodada, abra a airfryer com cuidado e vire a peça para o outro lado. Diminua a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  5. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Abra o cesto novamente após a segunda rodada, vire a picanha com a gordura para cima novamente e deixe na mesma temperatura por mais 15 a 20 minutos;
  6. Uma tábua contendo picanha.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa picanha com farofa e molho de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar de polêmico, esse preparo é uma excelente opção para pessoas que não possuem churrasqueira ou moram em apartamentos e afins.

Depois de pronta, deixe a carne descansando em uma tábua por pelo menos 5 minutos antes de fatiá-la. Assim os líquidos serão espalhados uniformemente em seu interior e ela ficará suculenta e deliciosa.

Os cortes feitos na capa de gordura são fundamentais para a carne ficar suculenta com a própria gordura que entrara no meio.

Você já experimentou picanha com molhos adocicados? Geleia de abacaxi com pimenta é uma excelente pedida para este corte!

Para uma refeição completa, você pode servir a picanha acompanhada de uma salada de batata com maionese. É o acompanhamento perfeito!

veja mais receitas

Airfryer Picanha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments