O petisco de salsicha fácil é perfeito para aperitivos, sirva com molhos de sua preferência – os que tem algum tom ácido ficam ótimos, como molho tártaro ou ketchup. Coloque alho triturado na massa para uma versão aromatizada.
Ingredientes
- Cerca de 12 a 15 salsichas
-
Palitos de dente
-
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
-
1 ovo
-
1 e 1/2 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
-
Sal a gosto
-
1 xícara de chá de leite
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
-
1/2 colher de sopa de fermento químico
-
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais.
-
Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve.
-
Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet.
-
Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture.
-
Gradualmente vá colocando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha.
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar.
-
Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente.
-
Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.