Petisco de salsicha fácil

Petisco de salsicha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 20 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com salsichas cortadas ao meio.

    Receiteria

    Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais;
  3. Uma tábua com salsichas cortadas ao meio e espetadas com palitos.

    Receiteria

    Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e ovo.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga e o ovo. Misture bem com um fouet;
  5. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, ovo, sal e leite.

    Receiteria

    Adicione o sal e o leite. Misture;
  6. Um recipiente contendo uma massa líquida.

    Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha;
  7. Um recipiente contendo uma massa líquida.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  8. Uma panela com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e deixe esquentar;
  9. Uma salsicha espetada sendo passada na massa líquida.

    Receiteria

    Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar;
  10. Os petiscos de salsicha sendo fritos por imersão na panela com óleo.

    Receiteria

    Depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar;
  11. Um prato contendo petiscos de salsicha.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O petisco de salsicha fácil é perfeito para aperitivos!

Incremente a massa do seu petisco, adicionando alho triturado, para uma versão aromatizada.

Caso não queira utilizar a salsicha, você pode substituir ela por pedaços de calabresa, ou até mesmo legumes cozidos.

Sirva com geleia de pimenta, maionese verde ou outros molhos de sua preferência – os que tem algum tom ácido ficam ótimos, como molho tártaro simples ou ketchup.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Jenifer

Ficou uma delícia!! Ideia super criativa até pra um almoço diferente