Petisco de salsicha fácil


45min

36 unidades
Avalie

O petisco de salsicha fácil é perfeito para aperitivos, sirva com molhos de sua preferência – os que tem algum tom ácido ficam ótimos, como molho tártaro ou ketchup. Coloque alho triturado na massa para uma versão aromatizada.

Ingredientes

  • Cerca de 12 a 15 salsichas
  • Palitos de dente
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para fritar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais.
  2. Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve.
  3. Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet.
  4. Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture.
  5. Gradualmente vá colocando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha.
  6. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  7. Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente.
  8. Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.