Brusquetas de berinjela

Brusquetas de berinjela

Testada por Carlos Lopes 10 unidades 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere toda berinjela, em ambos os lados, com o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Receiteria

    Depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos;
  4. Receiteria

    Enquanto isso, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro e o orégano;
  5. Receiteria

    Coloque um pouco de azeite, acerte o sal e misture bem;
  6. Receiteria

    Assim que passar os 20 minutos, retire a berinjela do forno e coloque um pouco do tomate por cima de cada rodela;
  7. Receiteria

    Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno até o queijo derreter;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite com sua família e amigos.

Publicidade

anote aí...

Caso queira o recheio mais sequinho, basta retirar as sementes dos tomates do preparo.

Também ficam perfeitas com queijo gorgonzola.

E para a versão clássica, confira a receita da brusqueta tradicional e deliciosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Brusqueta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cleo

Maravilhosa

Jussara

Receito top de maravilhosa.

Lorena

Fiz e ficou uma delícia!

thiago

pode ser molho de tomate?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Thiago! Pode sim, a diferença é que sua brusqueta ficará mais suculenta e sem pedacinhos de tomates.

Cleonice Nunes

Amei a receita