Brusquetas de berinjela


30min

3 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 100 g de queijo muçarela
  • 1 tomate grande e maduro picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal, azeite, coentro, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere toda berinjela dos dois lados com sal e pimenta do reino.
  2. Depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno a 200° graus por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro e o orégano.
  4. Coloque um pouco de azeite e misture bem.
  5. Acerte o sal se achar necessário.
  6. Assim que passar os 20 minutos, retire a berinjela do forno e coloque um pouco desse tomate por cima de cada rodela.
  7. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano e volte para o forno até o queijo derreter.

Receita por Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).