Patê de frango com maionese fit

Patê de frango com maionese fit

Testada por Ana Luiza Timm 400 gramas 20min

Ingredientes da maionese

Ingredientes do patê

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um patê de frango com maionese fit perfeito para a sua dieta;
  2. Um mixer contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Começando com a maionese caseira: em um mixer, coloque o leite, o azeite e vinagre. Bata até a mistura ficar consistente como uma maionese. Se for utilizar o liquidificador, comece batendo o leite e o vinagre e vá despejando o azeite em fio;
  3. Um mixer contendo maionese caseira temperada.

    Receiteria

    Agora é só temperara a maionese com sal e misturar bem. Reserve;
  4. Um recipiente contendo cenoura ralada.

    Receiteria

    Para o patê, comece higienizando a cenoura. Depois, descasque-a, retire as pontas e rale ela;
  5. Um recipiente contendo frango desfiado, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta, orégano e cenoura ralada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o orégano e a cenoura ralada. Misture bem.
  6. Um recipiente contendo patê de frango com maionese fit.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para um processador (ou liquidificador) juntamente com a maionese e bata até formar um patê (cerca de 2 minutinhos);
  7. Um recipiente contendo patê de frango com maionese fit.

    Receiteria

    Agora é só servir essa versão bem mais saudável para comer com torradinhas, acompanhar saladas e recheios de sanduíches. Bom apetite!
Ana Luiza Timm
feito com por

Ana Luiza Timm

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Caso queira, você pode temperar a sua maionese caseira com outros temperinhos, como pimenta-do-reino, alho e salsinha.

Ou, acrescentar outros ingredientes ao patê, como pepino picado.

Você também pode substituir a maionese por outros ingredientes, como ricota, iogurte natural desnatado e queijo cottage.

Antes de processar a mistura do patê, você pode utilizar essa misturinha como recheios de tortas e panquecas.

Além de torradinhas, essa receita fica excelente se acompanhada com macarrão! Sirva frio, como salada.

Para um sabor agridoce, acrescente maçã verde picadinha depois de já estar processado! Dá um croc, além de um adocicado refrescante.

Cada porção desse patê contém cerca de 99 calorias e 2 gramas de carboidratos.

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