Pipoca de Leite Ninho

Pipoca de Leite Ninho

30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 xícara de chá de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, despeje a água, o óleo, o açúcar e, por último, o milho de pipoca;
  3. Com uma colher, misture bem os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos;
  4. Assim que as pipocas começarem a estourar, mexa e chacoalhe a panela, para que boa parte dos grãos estourem e não queimem;
  5. Quando não se ouvir mais as pipocas estourando, desligue o fogo e despeje-as em um recipiente grande e fundo, pode ser uma bacia ou travessas;
  6. Note que a pipoca estará caramelizada. Dessa forma, despeje o leite Ninho sobre ela, misturando bem até que todas pipocas estejam cobertas do leite em pó;
  7. Aguarde até que a pipoca esfrie um pouco e bom apetite!

O ideal é usar uma panela pipoqueira para estourar melhor os grãos e não queimar as pipocas. E se você for utilizar uma panela normal, escolha uma que tenha alça dos dois lados, pois será melhor para chacoalhar.

*As fotos acima representam apenas meia receita.