Tapioca com queijo

Tapioca com queijo

Testamos e aprovamos!
1 porção 5min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso;
  2. Um recipiente contendo tapioca hidratada.

    Receiteria

    Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher). Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados;
  3. Uma frigideira quente.

    Receiteria

    Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta);
  4. Uma peneira peneirando a tapioca na frigideira.

    Receiteria

    Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca. Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando. Conte 30 segundo até a goma ficar firme;
  5. Uma frigideira contendo massa de tapioca com queijo ralado.

    Receiteria

    Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar;
  6. Uma frigideira contendo tapioca com queijo.

    Receiteria

    Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
  7. Um prato contendo tapioca com queijo.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima. Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa é uma excelente ideia para o café da manhã ou da tarde, sirva com uma xícara de café e aproveite!

Se você sentir que a tapioca está borrachuda, experimente adicionar mais um pouco de polvilho. E, caso ela esteja muito quebradiça, coloque um pouco mais de água.

Tente e experimente o preparo, com prática, você aprende o ponto certo de hidratação.

Você também pode fazer essa receita com a tapioca comprada do mercado.

Experimente rechear a sua tapioca com outros tipos de queijo ou até ingredientes doces como creme de avelã, pasta de amendoim e, inclusive, frutas.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments