Tapioca com queijo

Tapioca com queijo

Testada por Jaqueline Souza 1 porção 5min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso;
  2. Um recipiente contendo tapioca hidratada.

    Receiteria

    Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher). Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados;
  3. Uma frigideira quente.

    Receiteria

    Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta);
  4. Uma peneira peneirando a tapioca na frigideira.

    Receiteria

    Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca. Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando. Conte 30 segundo até a goma ficar firme;
  5. Uma frigideira contendo massa de tapioca com queijo ralado.

    Receiteria

    Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar;
  6. Uma frigideira contendo tapioca com queijo.

    Receiteria

    Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
  7. Um prato contendo tapioca com queijo.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima. Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história. Bom apetite!

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Essa é uma excelente ideia para o café da manhã ou da tarde, sirva com uma xícara de café e aproveite!

Se você sentir que a tapioca está borrachuda, experimente adicionar mais um pouco de polvilho. E, caso ela esteja muito quebradiça, coloque um pouco mais de água.

Tente e experimente o preparo, com prática, você aprende o ponto certo de hidratação.

Você também pode fazer essa receita com a tapioca comprada do mercado.

Experimente rechear a sua tapioca com outros tipos de queijo ou até ingredientes doces como creme de avelã, pasta de amendoim e, inclusive, frutas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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