Tapioca de ovo com orégano

Tapioca de ovo com orégano

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
1 porção
15min
4.7 de 5 (3)

A tapioca com ovo é um preparo fácil e um lanchinho cheio de sabor para o seu café da manhã. Você pode utilizar queijo minas, prato ou o que mais gostar. Fique à vontade para incrementar o recheio com tomate-cereja, bacon e temperos de sua preferência.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer tapioca de ovo com orégano

    Receiteria

    Essa tapioca de ovo com orégano pode ser temperada com outras ervas e sabores, aqui, escolhemos uma combinação simples e gostosa: sal e pimenta-do-reino;
  2. tigela com ovo batido

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata com um garfo por 15 segundos até formar uma mistura homogênea;
  3. frigideira com omelete

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta a manteiga e despeje a mistura de ovos. Espere as bordas começarem a ficar firmes;
  4. frigideira com ovo mexido

    Receiteria

    Assim que firmar, com uma espátula, misture bem o ovo, partindo-o em pedacinho pequenos (ovo mexido);
  5. tapioca na frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira maior (utilizamos uma frigideira com 24 cm de diâmetro), coloque a goma de tapioca e espalhe com as costas da colher por toda a superfície da panela;
  6. tapioca na frigideira

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e aguarde a base da tapioca desgrudar da panela. Passe a espátula nas laterais e, se estiver solta, vire a tapioca para dourar o outro lado por cerca de 1 minuto;
  7. tapioca recheada com ovo e orégano

    Receiteria

    Vire a tapioca na panela novamente. Em um dos lados, deixando um espaço para dobrar, coloque os ovos mexidos e as fatias de queijo por cima;
  8. tapioca de ovo com orégano na frigideira

    Receiteria

    Dobre a tapioca e tampe a frigideira. Após 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada para o queijo acabar de derreter;
  9. tapioca de ovo com orégano na frigideira

    Receiteria

    Sirva a tapioca de ovo com orégano quentinha!

Publicidade

anote aí...

No preparo do ovo mexido, experimente adicionar outros temperos, como páprica e lemon pepper. Outra opção é acrescentar salsinha e cebolinha, que trazem um toque de frescor para o preparo.

Você pode incrementar o recheio com tomate-cereja. Basta cortar em rodelas e colocar por cima das fatias de mussarela – salpique um pouquinho mais de orégano e regue com um fio de azeite.

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã, essa tapioca pode ser servida no almoço. Prepare uma salada de folhas verdes para acompanhar. Vale soltar a criatividade para variar no recheio! Por aqui, já preparamos vários sabores. Confira a receita de tapioca com queijo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Tapioca
sugestão para você

Tapioca

veja mais receitas

Lanches rápidos Ovos Tapioca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Tekomo Nakama 24/09/2024
O que mais poderia ser usado no lugar do orégano?
Equipe Receiteria
Você pode substituir o orégano por manjerona, tomilho ou manjericão.
Raquel Souza Campos 06/09/2024
Em qual etapa devo adicionar a tapioca?
Equipe Receiteria
No segundo passo da receita! Você irá forrar o fundo da frigideira com ela e, só depois, adicionar o ovo por cima e temperos...

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.7 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria Lúcia Loyola usuário

18/02/2025

sensacional

Avatar MARINA

21/11/2024

receita saborosa fácil de fazer

Talvez fique melhor com o queijo pré misturado no ovo mexido e o orégano mais realçado se adicionado antes de fechar a tapioca.

Avatar Raquel Souza Campos

12/09/2023

Onde entra a tapioca nessa receita ?