A tapioca com ovo é um preparo fácil e um lanchinho cheio de sabor para o seu café da manhã. Você pode utilizar queijo minas, prato ou o que mais gostar. Fique à vontade para incrementar o recheio com tomate-cereja, bacon e temperos de sua preferência.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Essa tapioca de ovo com orégano pode ser temperada com outras ervas e sabores, aqui, escolhemos uma combinação simples e gostosa: sal e pimenta-do-reino;
-
Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata com um garfo por 15 segundos até formar uma mistura homogênea;
-
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta a manteiga e despeje a mistura de ovos. Espere as bordas começarem a ficar firmes;
-
Assim que firmar, com uma espátula, misture bem o ovo, partindo-o em pedacinho pequenos (ovo mexido);
-
Em uma frigideira maior (utilizamos uma frigideira com 24 cm de diâmetro), coloque a goma de tapioca e espalhe com as costas da colher por toda a superfície da panela;
-
Ligue o fogo baixo e aguarde a base da tapioca desgrudar da panela. Passe a espátula nas laterais e, se estiver solta, vire a tapioca para dourar o outro lado por cerca de 1 minuto;
-
Vire a tapioca na panela novamente. Em um dos lados, deixando um espaço para dobrar, coloque os ovos mexidos e as fatias de queijo por cima;
-
Dobre a tapioca e tampe a frigideira. Após 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada para o queijo acabar de derreter;
-
Sirva a tapioca de ovo com orégano quentinha!
Publicidade
anote aí...
No preparo do ovo mexido, experimente adicionar outros temperos, como páprica e lemon pepper. Outra opção é acrescentar salsinha e cebolinha, que trazem um toque de frescor para o preparo.
Você pode incrementar o recheio com tomate-cereja. Basta cortar em rodelas e colocar por cima das fatias de mussarela – salpique um pouquinho mais de orégano e regue com um fio de azeite.
Além de ser uma ótima opção para o café da manhã, essa tapioca pode ser servida no almoço. Prepare uma salada de folhas verdes para acompanhar. Vale soltar a criatividade para variar no recheio! Por aqui, já preparamos vários sabores. Confira a receita de tapioca com queijo.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramTapioca
Publicidade
O que mais poderia ser usado no lugar do orégano?
Tekomo Nakama em 24/09/2024
Você pode substituir o orégano por manjerona, tomilho ou manjericão.
Jaqueline Souza em 24/09/2024
Em qual etapa devo adicionar a tapioca?
Raquel Souza Campos em 06/09/2024
No segundo passo da receita! Você irá forrar o fundo da frigideira com ela e, só depois, adicionar o ovo por cima e temperos...
Johnny Giusti em 06/09/2024