Dadinho de tapioca com queijo meia cura

Dadinho de tapioca com queijo meia cura

25 unidades 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Rale o queijo meia cura em um ralador grosso.
  2. Em uma panela, adicione o leite, a noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal. Espere o leite ferver.
  3. Quando o leite ferver, adicione a tapioca e mexa até engrossar.
  4. Quando a massa estiver mais grossa, desligue o fogo e adicione o queijo, mexendo até que ele derreta.
  5. Forre uma forma com papel filme e coloque um fio de azeite.
  6. Acomode a massa na forma, alisando com uma espátula e umedecendo-a para facilitar.
  7. Tampe bem com papel filme, pressionando-o contra a massa e vedando bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  8. Corte a massa em cubos e frite em óleo.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita de tapioca com queijo meia cura é uma delícia típica da culinária brasileira, perfeita para lanches ou petiscos.

Com textura cremosa e sabor delicioso de queijo, é fácil de fazer e ideal para compartilhar.

Confira outra receita tradicional de dadinhos de tapioca e encontre a perfeita para a sua cozinha!

veja mais receitas

Tapioca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
roseli augusto

Posso congelar e fritar aos poucos?

Johnny Giusti

Olá, Roseli! Pode sim. Congele e deixe até 3 meses no congelador.