ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Junte os ingredientes do falafel assado;
-
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro;
-
Escorra bem a água, transfira o grão-de-bico para outra tigela e seque com um pano;
-
Coloque o grão-de-bico em um processador e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri, o sal e triture tudo muito bem;
-
Transfira para uma vasilha e coloque a farinha de aveia. Misture;
-
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira e pincele azeite por cima. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até ficar douradinho;
-
Sirva com limão ou um molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.1
Gorduras totais | 5.2g | 6.7% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 95.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 2.4g | 8.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 4.8mg | 5.3% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 11.8mg | 65.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se quiser, acrescente pimenta síria aos temperos.
Fica delicioso servido com molho de tahine.
Gostou dessa opção? Então, aproveite o embalo e aprenda mais receitas com grão-de-bico. Tem diversos pratos, desde acompanhamentos até saladas, lanches e petiscos. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Cozinha o grão de bico?
Rosilene em 30/08/2024
Não, o grão-de-bico não é cozido. Ele deve ficar demolhado por 8 a 12 horas.
Carlos Lopes em 06/09/2024
Achei útil (1)