ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Junte os ingredientes do falafel assado;
Receiteria
-
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro;
Receiteria
-
Escorra bem a água, transfira o grão-de-bico para outra tigela e seque com um pano;
Receiteria
-
Coloque o grão-de-bico em um processador e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri, o sal e triture tudo muito bem;
Receiteria
-
Transfira para uma vasilha e coloque a farinha de aveia. Misture;
Receiteria
-
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira e pincele azeite por cima. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até ficar douradinho;
Receiteria
-
Sirva com limão ou um molho de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, acrescente pimenta síria aos temperos.
Fica delicioso servido com molho de tahine.
Gostou dessa opção? Então, aproveite o embalo e aprenda mais receitas com grão-de-bico. Tem diversos pratos, desde acompanhamentos até saladas, lanches e petiscos. Aproveite!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Fiquei na dúvida se cozinha o grão de bico
Olá, Rosilene! Não, o grão-de-bico não é cozido. Ele deve ficar demolhado por 8 a 12 horas.
Eu fiz,como tinha presa,,coloquei Aqua fervendo por 2 vezes ..ficou muito bom .
Não precisa cozinhar. Tem que deixar de molho de um dia pro outro ,escorrer a água e bater crú juntos com os outros ingredientes
Será que pode bater no liquidificador?
Oii, Paula! Pode fazer no liquidificador sim.
Não. Não se cozinha o grão-de-bico para fazer o falafel.
e o azeite
Olá, Henrique! O azeite é utilizado para passar a gosto por cima dos bolinhos antes de levar ao forno.