Falafel assado

Falafel assado

Testada por Carlos Lopes 12-15 unidades 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do falafel assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do falafel assado;
  2. Grão-de-bico de molho na água.

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro;
  3. Grão-de-bico em uma tigela.

    Receiteria

    Escorra bem a água, transfira o grão-de-bico para outra tigela e seque com um pano;
  4. Grão-de-bico processado.

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em um processador e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri, o sal e triture tudo muito bem;
  5. Farinha de aveia sendo adicionada na massa de grão-de-bico.

    Receiteria

    Transfira para uma vasilha e coloque a farinha de aveia. Misture;
  6. 12 bolinhas de falafel assados.

    Receiteria

    Faça bolinhas com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira e pincele azeite por cima. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até ficar douradinho;
  7. Falafel assado finalizado.

    Receiteria

    Sirva com limão ou um molho de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, acrescente pimenta síria aos temperos.

Fica delicioso servido com molho de tahine.

Gostou dessa opção? Então, aproveite o embalo e aprenda mais receitas com grão-de-bico. Tem diversos pratos, desde acompanhamentos até saladas, lanches e petiscos. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosilene

Fiquei na dúvida se cozinha o grão de bico

Johnny Giusti

Olá, Rosilene! Não, o grão-de-bico não é cozido. Ele deve ficar demolhado por 8 a 12 horas.

Sineide

Eu fiz,como tinha presa,,coloquei Aqua fervendo por 2 vezes ..ficou muito bom .

Paula Menezes

Não precisa cozinhar. Tem que deixar de molho de um dia pro outro ,escorrer a água e bater crú juntos com os outros ingredientes

Paula

Será que pode bater no liquidificador?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Paula! Pode fazer no liquidificador sim.

Valdeir

Não. Não se cozinha o grão-de-bico para fazer o falafel.

henrique

e o azeite

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Henrique! O azeite é utilizado para passar a gosto por cima dos bolinhos antes de levar ao forno.