Crocante por fora e macio por dentro, essa é uma receitinha de falafel em que a fritura se faz dispensável. Aqui, os bolinhos serão assados na air fryer, resultando numa proposta muito mais leve e saudável. Combine com tahine, molho de iogurte ou até mesmo, um molho de pimenta!
Ingredientes
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Modo de preparo
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O falafel é um bolinho típico do Oriente Médio, feito de grão de bico e temperado com especiarias diversas. É um petisco perfeito para os vegetarianos e também para quem possui uma alimentação mais equilibrada, pois trata-se de uma receita leve. Além disso, você também pode congelar, caso pretenda fazer grandes porções, mas é importante lembrar que, no caso do falafel, é necessário congelar ele assado, pois se for cru ele ficará esfarelento.
Os temperos podem ser substituídos de acordo com o seu paladar. Se não for um grande fã de coentro, por exemplo, você pode retirar da lista de ingredientes e acrescentar cebolinha, ou aumentar a quantidade da salsinha. O curry também é um ingrediente que harmoniza superbem nessa receita, vale experimentar!
Na airfryer o falafel vai assar rápido, então, para ter certeza que ele irá cozinhar, mantenha a temperatura baixa. Nos 5 minutos finais, aumente a temperatura para dourar, assim ficará molhadinho por dentro e crocante por fora! Se não tiver uma airfryer em casa, não se preocupe! O bolinho também pode ser frito em imersão no óleo, ele fica delicioso, suculento e é ainda mais fácil. Se optar por fazer em imersão, prefira fazer bolinhas redondinhas, sem ser achatadas como na airfyer, para que eles não ressequem.
Para acompanhar esse petisco, que tal aprender também um molho de iogurte com hortelã delicioso aqui do Receiteria? Refrescante e ideal para consumir geladinho, ele também combina com saladas, frangos e até macarroneses. Siga o nosso passo a passo e tenha a combinação perfeita para uma noite de aperitivos.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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