Almôndegas de grão-de-bico

Almôndegas de grão-de-bico

Amanda Guimarães 4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.
  2. Coloque em um recipiente, adicione a farinha de aveia e a páprica e misture bem com uma espátula.
  3. Faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos e passando no farelo de aveia.
  4. Transfira para um forma e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva com o molho que preferir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Nutritivas, saudáveis e deliciosas, essas almôndegas de grão-de-bico ficam ótimas servidas com molho de tomate – de preferência, uma versão caseira. Para continuar soltando a criatividade na cozinha, veja estas receitas com grão-de-bico. São dezenas de petiscos, pratos principais, acompanhamentos, saladas, lanches, sopas e doces para incluir no cardápio!

veja mais receitas

Almôndegas Grão-de-bico Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sandra

Farei com certeza!😋

Deborah

Rola congelar antes de assar ? Para estar pronto quando eu precisar uma refeição rápida ? Só tirar do congelador pro forno ?

Johnny Giusti

Olá, Deborah! Você pode congelar sim. Leve para o congelador em uma assadeira, por 1 hora, ou até elas endurecerem. Depois, passe as almôndegas para um saquinho, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses. Para assar, é só tirar do congelador e levar direto para o forno preaquecido 😉

amanda lima

fiz a receita seguindo certinho, meu forno demorou um pouco pra assar mas no final ficou gostosinho! Depois que tirei do forno coloquei no molho de tomate, mas eu achei as bolinhas em si muito secas, nao sei se devia ter deixado mais tempo no molho pra puxarem ou se poderia ter colocado algo a mais na massa. Tirando isso receita muito boa, facil de fazer, da próxima vez farei com recheio de queijo que acho que ficará uma delicia

Pedro Dantas

Oi, Amanda! Que bom que você gostou da receita! Muito obrigado pelas dicas… 🥰