4 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.
- Coloque em um recipiente, adicione a farinha de aveia e a páprica e misture bem com uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos e passando no farelo de aveia.
- Transfira para um forma e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva com o molho que preferir! Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Nutritivas, saudáveis e deliciosas, essas almôndegas de grão-de-bico ficam ótimas servidas com molho de tomate – de preferência, uma versão caseira. Para continuar soltando a criatividade na cozinha, veja estas receitas com grão-de-bico. São dezenas de petiscos, pratos principais, acompanhamentos, saladas, lanches, sopas e doces para incluir no cardápio!
Farei com certeza!😋
Rola congelar antes de assar ? Para estar pronto quando eu precisar uma refeição rápida ? Só tirar do congelador pro forno ?
Olá, Deborah! Você pode congelar sim. Leve para o congelador em uma assadeira, por 1 hora, ou até elas endurecerem. Depois, passe as almôndegas para um saquinho, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses. Para assar, é só tirar do congelador e levar direto para o forno preaquecido 😉