Almôndegas de grão-de-bico

Almôndegas de grão-de-bico

Amanda Guimarães 4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.
  2. Coloque em um recipiente, adicione a farinha de aveia e a páprica e misture bem com uma espátula.
  3. Faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos e passando no farelo de aveia.
  4. Transfira para um forma e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva com o molho que preferir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Nutritivas, saudáveis e deliciosas, essas almôndegas de grão-de-bico ficam ótimas servidas com molho de tomate – de preferência, uma versão caseira. Para continuar soltando a criatividade na cozinha, veja estas receitas com grão-de-bico. São dezenas de petiscos, pratos principais, acompanhamentos, saladas, lanches, sopas e doces para incluir no cardápio!

veja mais receitas

Almôndegas Grão-de-bico Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sandra

Farei com certeza!😋

Deborah

Rola congelar antes de assar ? Para estar pronto quando eu precisar uma refeição rápida ? Só tirar do congelador pro forno ?

Johnny Giusti

Olá, Deborah! Você pode congelar sim. Leve para o congelador em uma assadeira, por 1 hora, ou até elas endurecerem. Depois, passe as almôndegas para um saquinho, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses. Para assar, é só tirar do congelador e levar direto para o forno preaquecido 😉