Esfiha aberta de carne moída

Esfiha aberta de carne moída

Testamos e aprovamos!
30 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da massa;
  2. Uma leiteira contendo a mistura de açúcar, fermento, manteiga e leite morno.

    Receiteria

    Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
  3. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, fermento, manteiga, leite morno, farinha e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
  4. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Uma forma contendo bolinhas de massas.

    Receiteria

    Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
  6. Uma forma coberta com um pano.

    Receiteria

    Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes do recheio;
  2. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
  3. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
  4. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
  5. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
  6. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
  7. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Além do recheio de carne, você pode preparar outras versões, como de frango, de queijo, de palmito, de calabresa, de bacon ou de ouros recheios que você preferir.

Para dar um toque a mais no seu recheio de carne, acrescente 1 colher de chá de tahine, fica uma delícia!

Na hora de rechear, coloque a carne e pressiona levemente para que ela fique compacta.

Essas esfihas podem ser consumidas tanto quentinhas quanto geladas, você que escolhe.

Sobrou esfiha? Você pode colocar elas em um pote, fechar e armazenar na geladeira por até 5 dias.

Elas também podem ser congeladas, tanto prontas quanto a massa em bolinhas ou já assadas. Duram até 90 dias no congelador.

E para a versão clássica, confira a nossa esfiha tradicional.

veja mais receitas

Esfiha

comentários

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10 Comentários
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Elisangela

Não se usa o liquidificador na receita sei por que fiz curso de panificação

Johnny Giusti

Olá, Elisangela! Essa versão da massa é feita no liquidificador, por ser uma opção mais fácil da versão tradicional.

Naomy

Eu fiz um curso também, mas encontrei uma receita de pão que usa o liquidificador que fica maravilhoso.

Isaque

N sei oq fiz errado, mas a massa batumou, ficou horrível kkkk

Maria Beatriz Goulart

Oii, Isaque! Que pena! Mas para isso existe uma solução: Mexa a massa levemente e por pouco tempo depois de adicionar o fermento, isso faz com que ela cresça fofinha e saborosa.

MINORU

nao bateu no liquidificador, fiz um curso de panificação, e la fala que tem que bater

Edineide

Posso utilizar uma mortadela de boa qualidade (como processa-la) para ficar bonita no recheio

MINORU

só se for no liquidicador, fiz um curso de panificação e lá moíamos a mortadela só no liquidificador

Ren Novell

Faltou mencionar dois detalhes: a Pimenta Siria (que da o sabor e aroma caracteristico), alem do oleo, que deve ser de gergelim (Tahine), que tambem dara o sabor caracteristico.

MINORU

bom, no meu curso de panificação nós utilizávamos mortadela batida no liquidificador para dar o sabor característico. Quanto ao tahine, pode-se substituir por óleo de soja utilizado em outras frituraas, pois ele fica com melhor consistencia e gosto semelhante ao tahine