Molho de iogurte com hortelã

Molho de iogurte com hortelã

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/05/2024
180 gramas
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Recipientes com os ingredientes separados sobre uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um molho de iogurte com hortelã refrescante e saboroso!
  2. Uma tábua com folhas de hortelã picadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, com uma faca afiada, pique as folhas de hortelã, de maneira que os pedaços fiquem bem pequenos;
  3. Uma tigela com azeite, suco de limão e iogurte natural.

    Receiteria

    Num recipiente, coloque o iogurte, o azeite e o suco de limão. Com uma colher ou fouet, misture até formar um creme homogêneo. Se perceber que os ingredientes não estão se misturando, não se preocupe; é só mexer bem que eles vão ficar homogêneos (você também pode bater no mixer);
  4. Uma tigela com azeite, suco de limão, iogurte natural, hortelã, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Adicione a hortelã picadinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Prove e, se necessário, acerte os temperos;
  5. Um recipiente contendo molho de iogurte com hortelã.

    Receiteria

    Prontinho! Agora você pode servir esse molho com salada ou até carnes. Aproveite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

17 calorias
10g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.8g 34%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 30.4mg 33.8%
Cálcio 49.5mg 3.8%
Ferro 27.7mg 153.9%
Potássio 49.5mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Este molho é ideal para temperar a alface simples ou americana. Não deixe de experimentar!

Pratos com mais textura também formam ótimas composições com esse creme, como as saladas crocantes.

Se você guardar o molho em um pote esterilizado e com fechamento hermético, ele pode durar até 2 semanas na geladeira. Mas, é claro, sempre verifique a aparência e cheiro antes de consumir para sua segurança alimentar.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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