Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um molho de iogurte com hortelã refrescante e saboroso!
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Em uma tábua, com uma faca afiada, pique as folhas de hortelã, de maneira que os pedaços fiquem bem pequenos;
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Num recipiente, coloque o iogurte, o azeite e o suco de limão. Com uma colher ou fouet, misture até formar um creme homogêneo. Se perceber que os ingredientes não estão se misturando, não se preocupe; é só mexer bem que eles vão ficar homogêneos (você também pode bater no mixer);
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Adicione a hortelã picadinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Prove e, se necessário, acerte os temperos;
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Prontinho! Agora você pode servir esse molho com salada ou até carnes. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 6.8g | 34% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 30.4mg | 33.8% |
Cálcio | 49.5mg | 3.8% |
Ferro | 27.7mg | 153.9% |
Potássio | 49.5mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Este molho é ideal para temperar a alface simples ou americana. Não deixe de experimentar!
Pratos com mais textura também formam ótimas composições com esse creme, como as saladas crocantes.
Se você guardar o molho em um pote esterilizado e com fechamento hermético, ele pode durar até 2 semanas na geladeira. Mas, é claro, sempre verifique a aparência e cheiro antes de consumir para sua segurança alimentar.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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