Filé de tilápia ao molho de maracujá


25min

5 porções
Avalie

Essa receita de filé de tilápia é perfeita para uma refeição leve. Sirva com arroz branco, purê de batata ou batatas fritas.
Fica delicioso adicionar alcaparras no molho para um sabor ainda mais complexo.

Ingredientes

  • 5 filés de tilápia
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 limão médio
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para dourar)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para dourar)

Molho

  • 1 copo de requeijão de poupa pura de maracujá
  • 1 copo de requeijão de água
  • 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  2. Em uma panela, adicione o suco de maracujá, a água, o açúcar, a manteiga, misture e deixe ferver até borbulhar.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e levantar fervura. Reserve.
  4. Em uma frigideira grande, esquente o azeite, a manteiga e doure os filés dos dois lados.
  5. Transfira os filés para um refratário e cubra com o molho.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.