Filé de merluza assado com batatas

Filé de merluza assado com batatas

110min

6
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 5 ou 6 filés de merluza
  • Azeite a gosto
  • 2 batatas grandes (ou 4 médias)
  • 1 e ½ tomate
  • ½ cebola
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • ½ sachê de molho de tomate tradicional
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Tempere os filés à sua maneira e corte os tomates, a cebola, o pimentão e metade das azeitonas em rodelas finas;

    Receiteria

  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas;

    Receiteria

  4. Espalhe azeite em um refratário e coloque metade das batatas cortadas;

    Receiteria

  5. Em seguida, sobre as batatas, acomode o peixe, os tomates, a cebola e o pimentão. Acrescente também o molho de tomate, metade das azeitonas, o orégano, metade do cheiro-verde e o sal;

    Receiteria

  6. Faça uma última camada com o restante das batatas e coloque mais azeite e a outra metade das azeitonas e do cheiro-verde por cima;

    Receiteria

  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cera de 30 minutos;

    Receiteria

  8. Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a batata gratinar. Após, está pronto para servir!

    Receiteria

Uma salada de folhas caprichada é uma excelente opção de acompanhamento para o seu Filé de merluza assado com batatas. Bom apetite!