110min
6
Dificuldade
Fácil
Lista de ingredientes
- 5 ou 6 filés de merluza
- Azeite a gosto
- 2 batatas grandes (ou 4 médias)
- 1 e ½ tomate
- ½ cebola
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- ½ sachê de molho de tomate tradicional
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Tempere os filés à sua maneira e corte os tomates, a cebola, o pimentão e metade das azeitonas em rodelas finas;

Receiteria
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas;

Receiteria
- Espalhe azeite em um refratário e coloque metade das batatas cortadas;

Receiteria
- Em seguida, sobre as batatas, acomode o peixe, os tomates, a cebola e o pimentão. Acrescente também o molho de tomate, metade das azeitonas, o orégano, metade do cheiro-verde e o sal;

Receiteria
- Faça uma última camada com o restante das batatas e coloque mais azeite e a outra metade das azeitonas e do cheiro-verde por cima;

Receiteria
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cera de 30 minutos;

Receiteria
- Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a batata gratinar. Após, está pronto para servir!

Receiteria
Uma salada de folhas caprichada é uma excelente opção de acompanhamento para o seu Filé de merluza assado com batatas. Bom apetite!