Filé de merluza à dorê

Filé de merluza à dorê

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes do peixe

  • 500 gramas de filé de merluza
  • Alho a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica doce a gosto

Ingredientes do creme

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Publicidade

Modo de preparo do peixe

  1. Coloque o peixe em uma vasilha e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e páprica doce.
  2. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Fatie os filés de peixe em tiras pequenas.
  4. Reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Em outro recipiente, coloque a farinha, leite, ovo, óleo, maisena, queijo, fermento e sal.
  2. Misture tudo muito bem, até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque o peixe fatiado dentro dessa vasilha e misture, para que os filés fiquem cobertos de creme.
  4. Frite em óleo quente aos poucos.
  5. Escorra em papel toalha.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @meu.lar.minhapaz