Dorê vem do francês e significa dourado. Na culinária, refere-se ao método de empanar e fritar até obter uma crosta de cor dourada. Aproveite a nossa receita de filé de merluza à dorê para preparar um prato leve e crocante, perfeito para servir como petisco ou acompanhar refeições.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Caso queira, você pode deixar o peixe marinar por mais algumas horas para absorver ainda mais o tempero. Na hora de empanar, escorra bem os líquidos da marinada, empane um a um e leve imediatamente na panela para fritar.
Por ser uma fritura por imersão, é necessário utilizar uma grande quantidade de óleo vegetal, cerca de 500 ml. Caso contrário, o peixe tende a ficar encharcado. Lembrando que a quantidade pode ser maior a depender do tamanho da sua panela.
Se a sua intenção for servir o peixe como petisco, recomendamos servi-lo acompanhado de molhos ou, então, servido com guarnição de refeição. Para a finalização, o limão e a pimenta calabresa dão um sabor muito especial. Vale a pena experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Fatima
17/10/2024