Costela de tambaqui na airfryer

Costela de tambaqui na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/05/2024
3 porções
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da costela de tambaqui na airfryer. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar a versão congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Um recipiente com costela de tambaqui temperado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com caldo do limão, pimenta-do-reino, sal e 1 fio de azeite. Misture bem para que os temperos se espalhem por todos os pedaços. Cubra a tigela com um pano ou plástico filme e deixe marinando de 20 minutos a 1 hora;
  3. Uma airfryer com pedaços de costela de tambaqui cru.

    Receiteria

    Preaqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos. Com a pele do peixe virada para cima, acomode as costelas de tambaqui, uma ao lado da outra (sem sobrepor os pedaços);
  4. Uma airfryer com pedaços de costela de tambaqui fritando.

    Receiteria

    Frite por cerca de 18 minutos, ou até dourar - o tempo total pode depender da marca e potência da sua airfryer;
  5. Um airfryer com pedaços de costela de tambaqui cru.

    Receiteria

    Retire da airfyer e sirva! Você pode servir como petisco ou como acompanhamento do arroz e feijão de cada dia. Aproveite!

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Sinta-se à vontade para adicionar outros temperos. Uma dica é acrescentar lemon pepper, que combina muito bem.

Esse prato pode ser servido como petisco ou aperitivo com o molho de sua preferência.

Para deixar uma refeição ainda mais completa e bonita, sirva as costelas como guarnição.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar ricardo_souza_2

16/08/2024

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