Robalo assado

Robalo assado

Chef Cristina Haaland 5 pessoas 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere as rodelas de batatas com azeite, sal, pimenta-do-reino, tomilho e alecrim.
  2. Coloque em uma assadeira, regue com mais um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  3. Em uma frigideira bem quente, frite as cebolas por 2 minutos, abaixe o fogo e regue com 2 colheres de sopa de água.
  4. Espere a água evaporar, salpique o açúcar, mexa, coloque mais uma colher de sopa de água e desligue o fogo. Reserve.
  5. Coloque as batatas assadas com o lado dourado para cima em uma travessa que pode ir ao forno.
  6. Lave e seque bem o peixe com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino e faça cortes decorativos na diagonal.
  7. Em cada corte, coloque uma rodela de limão, uma de cebola e uma de tomate.
  8. Coloque o peixe sobre as batatas, espalhe as cebolas fritas e os tomatinhos pela assadeira.
  9. Salpique tomilho fresco e regue bem com azeite.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Está pronto.
  11. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

Siva o robalo assado na mesma travessa que foi ao forno. Os legumes assados trazem um ar rústico para o prato. Sua mesa ficará linda! Para outra ocasião, que tal algo mais refinado? Há várias receitas com peixe robalo para você inovar na cozinha.

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