Tambaqui assado

Tambaqui assado

Enviada por atualizada em 13/10/2023
6 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para a farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Abra o peixe, coloque-o em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Para a farofa, frite o bacon em uma panela até começar a soltar a gordura.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente a cenoura e o milho e refogue por mais uns minutos, mexendo sempre.
  5. Misture a farinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde.
  6. Recheie o peixe com a farofa de bacon e, em volta, disponha os pimentões, a cebola, o tomate e as batatas.
  7. Sobre os legumes, coloque sal, pimenta-do-reino e azeite e leve tudo ao forno a 200ºC até assar e dourar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Um prato delicioso e caprichado, esse tambaqui assado recheado com farofa e acompanhado de vegetais vai deixar seu almoço ou jantar muito especial. Sirva com um arroz branco e a refeição já estará completa!

Quer variar no preparo desse peixe versátil? Veja esta lista com diversas receitas de tambaqui assado!

veja mais receitas

Tambaqui

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!