Cação assado no forno

Cação assado no forno

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do cação assado no forno reunidos.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do cação assado no forno;
  2. Tigela com postas de cação cruas e temperadas.

    Receiteria

    Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, cebola em pó, alho e limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos;
  3. Refratário forrado com batatas em rodelas.

    Receiteria

    Regue uma assadeira com azeite, distribua as rodelas de batatas no fundo e tempere com alecrim e um pouco de sal;
  4. Postas de cação por cima das batatas dentro do refratário sendo coberto por papel-alumínio.

    Receiteria

    Disponha as postas temperadas por cima, regue com mais azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Refratário com cação levemente assado.

    Receiteria

    Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até o peixe secar bem e ficar douradinho;
  6. Refratário com cação assado no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu delicioso peixe cação assado no forno. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Prepare esse cação assado no forno em sua próxima refeição e tenha uma surpresa com todos os sabores deliciosos!

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dúvidas sobre Cação assado no forno

1

Posso substituir as batatas por outros legumes?

Sim, você pode! Utilize cenouras, abobrinhas e tomates na receita e aproveite uma refeição completa e equilibrada.

2

Posso congelar o cação assado no forno para refeições futuras?

Sim, você pode congelar as postas de cação assadas em recipientes herméticos por até 2-3 meses. Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de reaquecer.

3

O que fazer para que as batatas não fiquem cruas?

Você pode pré-cozinhar as batatas na água com sal, ou também, cortas as batatas em rodelas finas, assim ela cozinha uniformemente no forno.

dicas do receiteria

Sirva com saladas de folhas ou legumes assados e, claro, um arroz branco delicioso!

Você pode finalizar com ervas frescas de sua preferência, para trazer um perfume final ao prato, como manjericão, cebolinha ou coentro.

Seja para o almoço ou como prato principal do jantar, este cação assado no forno é prático de fazer e surpreende pelo sabor diferente e delicioso. Além disso, o prato é leve e suave, ideal para ser servido em dias quentes.

Confira também estas receitas de peixe assado para conferir outras formas de preparar essa carne no forno!

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Sonia

As batatas ficaram cruas

Johnny Giusti

Olá, Sonia! Poxa, que pena que não deu certo. Você pode deixar um pouco mais no forno, para as batatas cozerem, ou dar uma pré-cozida nelas, em uma panela com água fervente, antes de levá-las para o forno com o cação.