O contrafilé assado com molho de vinho tinto é um prato fácil, mas sofisticado que vai deixar sua refeição com um sabor especial.
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé em peça
-
1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
-
4 dentes de alho
-
Alecrim a gosto
-
Azeite a gosto
-
Meio copo de vinho tinto
-
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.
-
Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor.
-
Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira.
-
Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
-
Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).
-
Assim que a carne ficar pronta, reserve.
-
Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco.
-
Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero.
-
Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga.
-
Continue mexendo até a manteiga derreter.
-
Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.