Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
  2. Um recipiente contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
  3. Um recipiente contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
  4. Uma assadeira contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
  5. Uma assadeira coberta dom papel alumínio.

    Receiteria

    Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
  6. Uma forma contendo uma peça de contrafilé semi assada.

    Receiteria

    Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
  7. Um recipiente contendo uma peça de contrafilé assado.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
  8. Uma assadeira com vinho.

    Receiteria

    Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
  9. Uma panela com caldo de carne temperado.

    Receiteria

    Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
  10. Uma panela com caldo de carne temperado.

    Receiteria

    Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
  11. Uma peneira com restos de ervas.

    Receiteria

    Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;
  12. Um recipiente contendo roux.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo, formando um espessante (roux) para o seu molho;
  13. Uma panela com molho de vinho tinto.

    Receiteria

    Adicione essa mistura à panela e, com o auxílio de um fouet, misture bem até o molho engrossar. Se necessário, acerte o sal;
  14. Um recipiente contendo contrafilé assado com molho de vinho tinto.

    Receiteria

    Sirva o contrafilé com o molho de vinho tinto. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você gosta de preparos apimentados, adicione pimenta dedo-de-moça ao seu molho.

Para um preparo ainda mais saboroso, opte por um vinho tinto seco de qualidade, isso fará toda a diferença no resultado da sua receita, e não utilize vinhos coloniais, como uva Niágara ou uva Isabel.

O roux, utilizado para preparar o molho, é um espessante culinário clássico. Uma mistura composta, em partes iguais, por farinha de trigo e alguma gordura, normalmente manteiga.

O tempo de forno é de 15 minutos mesmo, mas você pode deixar mais tempo para deixar a carne no ponto que desejar.

Regue a carne com o molho e reserve uma quantidade para, no caso de armazenar, reutilizá-lo para deixar a carne suculenta novamente quando for esquentar.

Esse preparo ficar perfeito servido com arroz, purês e até com pães.

Embale e aprenda as receitas de contrafilé feitas na churrasqueira e no forno.

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Contrafilé

comentários

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5 Comentários
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Renato

Tem que corrigir o tempo de forno , esse tempo mencionado está totalmente errado

Johnny Giusti

Olá, Renato! Vai depender da potência do seu forno. Mas você pode deixar mais tempo, se precisar.

Alexandre Garcia

Que requinte,hein!
Deve ficar delicioso.

Alexandre Garcia

Continuem assim!
Ótimas receitas,Receiteria!

Alexandre Garcia

Que requinte hein!
Deve ficar delicioso.