12 receitas de contrafilé para aproveitar esse corte da melhor forma

O contrafilé é uma carne saborosa e suculenta. Pode-se preparar o corte tanto na churrasqueira como no forno e na frigideira. O mais importante mesmo é caprichar no tempero e nos acompanhamentos! Assim, confira receitas de contrafilé que são de deixar qualquer um com água na boca.

Com textura firme e sabores intensos, não deixe de experimentar esse contrafilé assado com molho de vinho tinto! A pimenta dedo-de-moça é uma especiaria que promete incrementar o seu molho, que já é marcante.

Publicidade

E que tal preparar esse corte com uma pastinha de alho saborosa? O preparo é simples, a carne fica suculenta e a pastinha de alho dá o toque final. Confira!

Atrás de preparos rápidos? Esse contrafilé fica pronto em 35 minutinhos, demandando poucos ingredientes para incrementá-lo. Não é necessário acrescentar água na panela, porque a água e a cebola já soltam bastante.

Para quem ama praticidade e preparos que são também sinônimos de pratos saudáveis, que tal um contrafilé na airfryer? Seja para uma ocasião especial ou para refeições do dia a dia, essa é a pedida perfeita.

O bife acebolado é um clássico na mesa dos brasileiros, sendo aqui preparado com contrafilé! Para uma versão mal passada, basta dourar por 30 segundos, já para uma mais bem passada, aposte em 2 minutinhos de fogo.

Publicidade

Para inovar não apenas na apresentação, como também em seus sabores, aposte no contrafilé servido com pasta de dijon! Receita prática e mega deliciosa, a combinação fica bem servida com um arroz branco soltinho.

Com sabores marcantes, esse bife coreano também é preparado com contrafilé! Seus sabores orientais são conquistados com ingredientes como shoyu, gergelim torrado, melado ou açúcar e saquê mirin.

Se procura um prato completo e que promete conquistar seu paladar, aposte no preparo desse contrafilé com batatas no forno! Rendendo 8 porções, são necessários apenas 40 minutos de cozinha para tê-lo na mesa.

Essa é a receitinha perfeita para quem deseja caprichar e surpreender com uma carne no jantar! Esse contrafilé assado na panela é uma ótima ideia para quem busca um prato mais rápido e igualmente saboroso.

Prato suculento, esse contrafilé assado com molho de ferrugem é a receita perfeita para quem busca uma refeição para um momento especial. Perfeito para ser servido com arroz branco, esteja pronto para ser elogiado!

Publicidade

Combinando tirinhas de contrafilé com pedaços de champignon, esse é um strogonoff que sua família merece experimentar! Para combinar perfeitamente, aposte em uma porção de arroz branco, batata palha e uma saladinha.

O filé à parmegiana é um clássico ultra saboroso que é perfeito para uma refeição em família. Nessa versão usamos coxão mole, mas você pode substituir pela alcatra ou filé mignon. Confira nosso passo a passo e aproveite!

O contrafilé é uma carne bem versátil e suas versões de churrasqueira, forno e grelhadas farão sucesso na sua mesa. Os preparos não demandam muito trabalho e os temperos diferentes podem deixar suas refeições ainda mais gostosas. Veja também receitas de carne assada!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram