Bife de contrafilé na pressão

Bife de contrafilé na pressão

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/11/2023
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bife de contrafilé na pressão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bife de contrafilé na pressão;
  2. Bifes temperados em uma vasilha branca.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com alho amassado, sal e pimenta;
  3. Panela de pressão com um fio de óleo.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo;
  4. Panela de pressão com cebola e carne.

    Receiteria

    Depois, metade da cebola cortada em rodelas e a carne temperada;
  5. Panela com cebola e pimentão por cima.

    Receiteria

    Por cima, adicione o restante da cebola e o pimentão;
  6. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos;
  7. Panela de pressão aberta com os bifes e finalizado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Abra e finalize com o cheiro-verde;
  8. Bife de contrafilé na pressão finalizado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
7.5g proteínas
10g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 6.2mg 0.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Não precisa acrescentar água na panela de pressão, tanto a cebola quanto a carne soltam bastante água.

Deixe um pouco da gordura do bife, pois ela derrete e deixa o preparo muito saboroso.

Nessa receita, você também pode utilizar o pimentão amarelo ou vermelho.

A carne fica tão macia e saborosa que desmancha ao toque do garfo.

Sirva com arroz branco, massas, saladas ou com pães e torradas.

Curtiu essa ideia? Clique e veja mais receitas de bife que vão incrementar a sua próxima refeição!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

10 minutos com fogo ligado ou desligado após pegar pressão?

Avatar Priscila Dolores em 22/08/2024

Olá, Priscila! Com o fogo ligado.

Avatar Tatiana Tambellini em 22/08/2024

Achei útil

Não precisa colocar água?

Avatar marcelo em 22/08/2024

Oii, Marcelo! A própria carne já solta bastante líquido, então não é necessário colocar água.

Avatar Tatiana Tambellini em 22/08/2024

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avaliações


Avatar Miriam

09/09/2024

sensacional receita favorita

Agora só faço contrafilé na pressão. Em 10 minutos, tá pronto. Amei.

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