Receiteria

Contrafilé assado com molho de vinho tinto

40min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
  2. Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
  3. Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
  4. Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
  5. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
  6. Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
  7. Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
  8. Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
  9. Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
  10. Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
  11. Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;
  12. Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo, formando um espessante (roux) para o seu molho;
  13. Adicione essa mistura à panela e, com o auxílio de um fouet, misture bem até o molho engrossar. Se necessário, acerte o sal;
  14. Sirva o contrafilé com o molho de vinho tinto. Bom apetite!

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