Fraldinha

Fraldinha

Testada por Jaqueline Souza 6 pessoas 90min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da fraldinha;
  2. Um recipiente com batatas cortadas.

    Receiteria

    Lave e corte as batatas em 4 partes iguais (corte na metade e novamente ao meio das duas partes);
  3. Uma panela de pressão contendo água e batatas cortadas.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque as batatas, 1 colher de sal e cubra com água. Cozinhe até elas ficarem al dente;
  4. Um recipiente contendo a mistura de shoyu, páprica, azeite e alho.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela, adicione o shoyu, a páprica, as 4 colheres de azeite e o alho. Misture bem até ficar homogêneo;
  5. Uma tábua contendo uma peça de fraldinha com furos.

    Receiteria

    Faça furinhos com a ponta da faca em toda a superfície da carne;
  6. Um recipiente contendo uma peça de frlafinha com molho.

    Receiteria

    Depois, misture-a com o tempero e deixe por pelo menos 2 horas em marinada (se quiser deixá-la marinando de um dia para o outro, também funciona);
  7. Uma panela de pressão contendo água e batatas cozidas.

    Receiteria

    Verifique se as batatas estão cozidas. Espete-as com a ponta da faca. Se ela deslizarem, estão prontas e lembre-se: elas não devem ficar muito moles;
  8. Um recipiente contendo batatas cozidas e cenouras.

    Receiteria

    Transfira somente as batatas para uma vasilha e, depois, coloque as cenouras, pimenta-do-reino, salsinha e 3 colheres de azeite. Mexa e espalhe os temperos;
  9. Uma forma forrada com rodelas de pimentão vermelho e amarelo.

    Receiteria

    Em uma assadeira, faça uma caminha com as rodelas dos pimentões;
  10. Uma forma forrada com rodelas de pimentão vermelho e amarelo, com a peça de fraldinha por cima.

    Receiteria

    Por cima, coloque a fraldinha e o resto da marinada por cima. Espalhe com as mãos;
  11. Uma forma forrada com rodelas de pimentão vermelho e amarelo, com a peça de fraldinha por cima e os vegetais ao redor.

    Receiteria

    Adicione as batatas e as cenouras por cima e coloque-as nas laterais da assadeira. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos;
  12. Uma forma contendo fraldinha assada com vegetais.

    Receiteria

    Após esse período, tire o alumínio e deixe por mais uns 40 minutos ou até ela ficar dourada por cima;
  13. Uma travessa contendo fraldinha assada e cortada.

    Receiteria

    Pronto! Sirva essa fraldinha suculenta no seu almoço de domingo. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O tempero pode ser preparado previamente e despejado sobre a carne até um dia antes do preparo, é só deixá-la na geladeira de um dia para o outro, e assim garantir uma suculência ainda maior!

Outra dica é passar um barbante de forma simples, para que a carne asse de forma enrolada, preservando os “sucos da carne” mantendo a maciez do corte.

Se você não gosta de pimentão, pode substituir eles por 4 cebolas cortadas em rodelas.

Se você gosta de fatiar a peça de carne, deixe esfriar um pouco para você conseguir fazer fatias perfeitas.

Os acompanhamentos ideais para essa fraldinha deliciosa é uma boa salada, um arroz e a farofa de sua preferência.

Confira também outras receitas de carne assada no forno suculentas para um almoço irresistível!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fraldinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments