Filé mignon com crosta de castanhas

Filé mignon com crosta de castanhas

Testamos e aprovamos!
7 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
  2. Peça de filé mignon dentro de uma frigideira para selar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
  3. Tábua com peça de filé mignon com alguns temperos por cima.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  4. Recipiente com farofa de castanhas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
  5. Forma com a peça de filé mignon com a farofa de castanhas disposta por cima.

    Receiteria

    Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
  6. Filé mignon com crosta de castanhas com filés cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.

Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.

O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.

25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.

veja mais receitas

Castanhas Churrasco Filé mignon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Leonardo

Melhor do que isso.. Impossível 😅