Filé mignon com crosta de castanhas

Filé mignon com crosta de castanhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
  2. Peça de filé mignon dentro de uma frigideira para selar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
  3. Tábua com peça de filé mignon com alguns temperos por cima.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  4. Recipiente com farofa de castanhas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
  5. Forma com a peça de filé mignon com a farofa de castanhas disposta por cima.

    Receiteria

    Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
  6. Filé mignon com crosta de castanhas com filés cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.

Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.

O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.

25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Castanhas Churrasco Filé mignon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Leonardo

Melhor do que isso.. Impossível 😅