Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
-
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
-
Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
-
Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
-
Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.
Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.
O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.
25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.
Melhor do que isso.. Impossível 😅