Costelinha suína assada simples

Costelinha suína assada simples

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a costelinha temperada com suco de lmão.

    Receiteria

    Coloque a costela em uma vasilha e esprema os limões por cima, passando o suco por toda a carne;
  3. Um recipiente com a costelinha temperada e com vários vegetais.

    Receiteria

    Adicione a cebola, pimentão, shoyu, mostarda, ketchup, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e chimichurri;
  4. Um recipiente com a costelinha temperada e com vários vegetais.

    Receiteria

    Espalhe tudo por toda a superfície da carne, distribuindo bem;
  5. Uma assadeira coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Disponha a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  6. Uma assadeira com a costelinha quase pronta.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e retorne a carne ao forno até dourar por fora;
  7. Um recipiente contendo costelinha suína assada simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Para ganhar uma casquinha e um sabor defumado, sele a costelinha antes de levar ao forno.

Você pode servir com diversos acompanhamentos como saladas e um arroz branco ou temperado.

Esse preparo rende muito, por isso, o caldinho que se forma durante o assado, deve ser regado nas porções que for armazenar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Pedro Luiz Dragone

Facil e pratica

Sandra de Aguiar

Ótima receita, além ser muito prática!!

Patrícia

Não tinha pimenta nem chimichurri… usei o alho com sal, alho picado… 1:30 no forno elétrico… ficou top!