Lagarto assado recheado com bacon e farofa

Lagarto assado recheado com bacon e farofa

Testamos e aprovamos!
8 porções 80min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do lagarto assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
  2. Carne aberta em manta.

    Receiteria

    Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
  3. Bacon fritinho em óleo em uma frigideira.

    Receiteria

    Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
  4. Cebola e alho adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
  5. Azeitonas, ameixa e farinha adicionados na panela e misturados.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Lagarto aberto com farofa por cima.

    Receiteria

    Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
  7. Lagarto recheado fechado.

    Receiteria

    Feche a carne, enrolando como um rocambole;
  8. Lagarto amarrado com barbantes.

    Receiteria

    Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
  9. Vinho branco e água misturados em uma assadeira.

    Receiteria

    Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
  10. Lagarto colocado na assadeira com papel-alumínio cobrindo mais da metade.

    Receiteria

    Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  11. Mão banhando a carne com o caldo de vinho e água.

    Receiteria

    Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
  12. Lagarto assado recheado com bacon e farofa finalizado.

    Receiteria

    Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Ideal para um jantar, esse corte bovino pode ser preparo dessa forma e fatiado bem fininho tipo rosbife. Para isso, leve a carne pronta na geladeira por algumas horas e fatie com facilidade.

Sirva com a farofa, arroz, purê de batatas e saladas diversas.

Você pode adicionar outros temperos de sua preferência para temperar o lagarto, como marinadas.

Ainda tem dúvidas? Aproveite e veja o vídeo do preparo abaixo com todos os detalhes.

Ou, se preferir, veja mais receitas de carne assada no forno que vão transformar as suas próximas refeições.

veja mais receitas

Bacon Lagarto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments