8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture o shoyu, 1/4 de vinho tinto seco, sal, páprica, mostarda em pó, pimenta-do-reino e água.
- Passe na carne e deixe marinando por pelo menos 4 horas em saco plástico na geladeira.
- Na panela de pressão quente, coloque óleo e a peça de carne.
- Sele todos os lados em fogo alto até ficar bem dourada.
- Adicione alho, cenoura, cebola e aipo triturados ou cortados em pedaços pequenos.
- Refogue bem, adicione a marinada e a água, até quase cobrir os ingredientes e leve para cozinhar por 1 hora na pressão. Reserve.
- Para o molho, coloque a manteiga em panela aquecida, adicione o trigo e mexa por 1 minuto.
- Acrescente a 1/2 xícara de vinho e mexa por mais 2 minutos.
- Vai acrescentando aos poucos o caldo peneirado onde cozinhou a carne até virar um molho encorpado.
- Fatie e carne e coloque o molho por cima, finalizando com cheiro-verde.
- Sirva ainda quente. Aproveite.
receita de @moniqueterraa
O molho madeira é um preparo que combina com diversos cortes de carne, aqui, no lagarto a carne fica ainda mais macia e suculenta. Aproveite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se quiser, você pode utilizar outros cortes bovinos para preparar essa receita.
Saiba como fazer carne ao molho madeira utilizando alcatra, mais um preparo que vai te deixar de queixo caído.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários