Lagarto ao molho de vinho

Lagarto ao molho de vinho

Chef Cristina Haaland 8 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Misture uniformemente em um recipiente a cebola, o alho, o vinho, o alecrim, 2 ramos de tomilho e o molho inglês.
  2. Mergulhe a carne na marinada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Frite-a em uma panela de pressão aquecida com azeite até dourar todos os lados.
  4. Transfira a marinada para a panela e adicione as frutas vermelhas congeladas e água suficiente para cobrir a carne.
  5. Acrescente o sal, feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
  6. Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  7. Leve a carne resfriada à geladeira por cerca de 2 horas.
  8. Retire a carne do molho e corte-a em fatias finas. Reserve.
  9. Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  10. Com uma peneira, coloque o molho na panela aquecida adicionando o vinho e o mel.
  11. Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
  12. Esquente a carne em banho-maria em uma assadeira tampada com papel alumínio.
  13. Posicione o lagarto fatiado no prato de servir e cubra com o molho.
  14. Salpique com o tomilho fresco e sirva imediatamente. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para esquentar o lagarto fatiado em banho-maria, é só colocá-lo em uma assadeira e tampá-la com papel alumínio. Coloque-a em cima de uma panela com água quente e pronto. Você vai esquentar a sua carne sem deixá-la ressecada.

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