Escabeche de lagarto

Escabeche de lagarto

10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e páprica.
  2. Leve para dourar na panela aquecida com um fio de óleo.
  3. Doure bem de todos os lados. Adicione vinho, vinagre, molho inglês e shoyu. Complete com água.
  4. Espete os cravos na cebola e encaixe a folha de louro na cebola, fazendo um pequeno corte.
  5. Adicione no caldo, com os alhos inteiros, pimenta e alho-poró.
  6. Feche a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo. Cozinhe por 30 minutos.
  7. Deixe a pressão sair, esfrie a carne e leve para a geladeira com o caldo.
  8. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, os pimentões e o alho. Ajuste o sal. Reserve.
  9. Tire a carne da geladeira e fatie o mais fino possível, coe o caldo e reserve.
  10. Para montar, disponha fatias finas de carne e regue com molho.
  11. Coloque o mix de pimentões por cima, mais molho e regue com azeite. Bom apetite!.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Para manter na geladeira, monte em um refratário com camadas de carne, refogado e caldo. Regue tudo com azeite para manter o preparo bem suculento. Tampe e mantenha na geladeira por até 10 dias.

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