Panceta de forno

Panceta de forno

Feito com por Marcelo Melo 10 porções 85min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer uma panceta bem crocante e feita no forno;
  2. Uma forma contendo panceta sendo secada.

    Receiteria

    Separe uma parte grande de papel alumínio e coloque a panceta no meio com a capa virada para cima. Pegue um papel toalha e vá secando a parte de cima;
  3. Uma forma contendo panceta com cortes.

    Receiteria

    Depois, vire a panceta e tempere a parte da carne com sal. Vire a peça novamente, seque de novo com o papel toalha e depois, faça cortes superficiais com uma faca, por toda a capa;
  4. Uma forma contendo panceta sendo tempertada.

    Receiteria

    Seque mais uma vez a capa com o papel toalha e depois tempere com sal. Com o papel alumínio, vá dobrando as pontas até chegar na panceta, formando um pacotinho, mas deixando a parte de cima exposta;
  5. Uma forma contendo panceta sendo assada.

    Receiteria

    Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assando por 30 minutos. Depois reduza para 200º e deixe mais 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel alumínio, forrando a forma e volte a peça por mais 20 minutos na potência máxima do seu forno;
  6. Uma tábua contendo panceta feita no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir a sua panceta com um limãozinho. Bom apetite!
Marcelo Melo
receita aprovada por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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dicas do receiteria

Se preferir, você pode preparar uma marinada de alho, cebola, alecrim, pimenta-do-reino e suco de limão, e deixar a panceta nela por pelo 12 horas de descanso.

Nos últimos 20 minutos, pincele uma mistura de mel e mostarda dijon. Isso cria uma camada caramelizada bem saborosa.

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Panceta

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