A panceta frita com alho fica bem sequinha por fora com esse preparo, pois é cortada em pedaços bem pequenos. Esse é um ótimo petisco para happy hour. A carne absorve bem o sal durante a fritura, então não coloque muito no preparo. Deixe para finalizar na hora de servir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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É importante que a panceta não perca sua crocância durante o preparo. Quando acrescentar o suco de limão na frigideira, o fogo tem que estar alto, para que a panceta absorva o sabor dele e seque rapidamente. Dessa forma, os pedacinhos vão se manter bem crocantes.
Também é preciso ter cuidado na hora de fritar, porque a gordura da panceta explode no processo. Tente manter a frigideira semitampada, mas não tampe totalmente – isso deixará ela cozida, e não crocante.
Você pode servir essa panceta frita com alho com alguns acompanhamentos. Confira a lista de molhos para petisco e escolha o seu favorito!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Luiz Antonio de Oliveira e Silva usuário
21/08/2024