A panceta frita com alho fica bem sequinha por fora com esse preparo, pois é cortada em pedaços bem pequenos. Esse é um ótimo petisco para happy hour. A carne absorve bem o sal durante a fritura, então não coloque muito no preparo. Deixe para finalizar na hora de servir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A panceta frita com alho fica crocante e suculenta com esses ingredientes. Separe todos eles sobre a mesa;
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Em uma tábua, coloque o couro da panceta virado para cima e faça cortes diagonais na superfície até chegar na gordura, para derreter com mais facilidade. Vire a faca e faça cortes para o outro sentido, formando um xadrez no couro;
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Vire a panceta para o outro lado e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe azeite no lado do couro e espalhe com a mão;
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Coloque as pancetas com o lado do couro em contato com a frigideira. Frite-as no fogo mais baixo do fogão, por cerca de 15-20 minutos, até o couro ficar crocante;
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Retire a panceta, desligue o fogo e vire a panceta com o couro em cima da tábua. Corte em pedaços pequenos. Retorne os pedaços na frigideira com a gordura da panceta e frite por mais 3-5 minutos, até ficar bem douradinho;
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Retire o excesso de gordura e reserve os pedacinhos de panceta. Descasque e pique o alho. Adicione o alho na frigideira com um pouquinho da gordura e frite por cerca de 1 minuto;
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Devolva a panceta na frigideira e misture. Lave e pique a salsinha, adicione na frigideira e esprema o suco de limão;
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Sirva a panceta frita com alho e limão para acompanhar. Bom apetite!
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É importante que a panceta não perca sua crocância durante o preparo. Quando acrescentar o suco de limão na frigideira, o fogo tem que estar alto, para que a panceta absorva o sabor dele e seque rapidamente. Dessa forma, os pedacinhos vão se manter bem crocantes.
Também é preciso ter cuidado na hora de fritar, porque a gordura da panceta explode no processo. Tente manter a frigideira semitampada, mas não tampe totalmente – isso deixará ela cozida, e não crocante.
Você pode servir essa panceta frita com alho com alguns acompanhamentos. Confira a lista de molhos para petisco e escolha o seu favorito!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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