Receiteria

Maminha na manteiga de ervas

105min 1,8 kg

Ingredientes da carne

Ingredientes da manteiga de ervas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas de forma rústica, descasque e amasse os dentes de alho;
  2. Cerca de 15 minutos antes de assar, retire a maminha da geladeira para que perca o frio da carne;
  3. Tempere a peça com pimenta-do-reino e reserve;
  4. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a salsinha e os raminhos de ervas até formar uma pastinha aromática;
  5. Espalhe a pastinha de manteiga sobre toda a superfície da maminha, cobrindo bem a carne;
  6. Transfira as batatas para uma tigela e tempere-as com sal, azeite e páprica. Misture bem com as mãos ou uma colher, até ficarem bem envolvidas no tempero;
  7. Acomode a carne em uma assadeira e distribua as batatas temperadas ao redor dela;
  8. Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos;
  9. Retire o papel-alumínio, regue a carne com a manteiga derretida do fundo da assadeira e volte ao forno por mais 25 minutos, até dourar;
  10. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Esse tempo é essencial para manter a suculência da carne!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br