Maminha na manteiga de ervas
105min 1,8 kg
Ingredientes da carne
Ingredientes da manteiga de ervas
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas de forma rústica, descasque e amasse os dentes de alho;
-
Cerca de 15 minutos antes de assar, retire a maminha da geladeira para que perca o frio da carne;
-
Tempere a peça com pimenta-do-reino e reserve;
-
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a salsinha e os raminhos de ervas até formar uma pastinha aromática;
-
Espalhe a pastinha de manteiga sobre toda a superfície da maminha, cobrindo bem a carne;
-
Transfira as batatas para uma tigela e tempere-as com sal, azeite e páprica. Misture bem com as mãos ou uma colher, até ficarem bem envolvidas no tempero;
-
Acomode a carne em uma assadeira e distribua as batatas temperadas ao redor dela;
-
Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos;
-
Retire o papel-alumínio, regue a carne com a manteiga derretida do fundo da assadeira e volte ao forno por mais 25 minutos, até dourar;
-
Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Esse tempo é essencial para manter a suculência da carne!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br