Salada de repolho com maionese

Salada de repolho com maionese

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes dessa salada e já higienize o repolho (retire as folhas externas);
  2. Uma tábua contendo repolho fatiado.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte-o no meio com o auxílio de uma faca. Com a parte cortada virada para baixo, corte a verdura em fatias bem finas;
  3. Um recipiente contendo repolho fatiado finamente.

    Receiteria

    Depois, transfira para um escorredor, tempere com sal, açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos (assim ele vai liberar o excesso de água);
  4. Um recipiente contendo repolho fatiado finamente e cenoura ralada.

    Receiteria

    Após esse tempo, com as duas mãos, aperte o repolho para escorrer a água. Passe ele para uma tigela e junte a cenoura ralada;
  5. Um recipiente contendo salada de repolho com maionese.

    Receiteria

    Adicione a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem;
  6. Um prato contendo salada de repolho com maionese.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir essa deliciosa salada de repolho. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode incrementar a sua salada com azeitonas picadas e cebola roxa cortada em rodelas finas.

Essa salada, também fica deliciosa finalizada com nozes tostadas. Ela ganha uma crocância extra muito saborosa.

E se não quiser utilizar a maionese, você pode substituir por iogurte natural, na mesma quantidade.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments