Salada de brócolis

Salada de brócolis

Feito com por Jaqueline Souza 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da salada de brócolis;
  2. Uma tábua contendo repolho roxo fatiado.

    Receiteria

    Antes de iniciar, higienize todos os ingredientes. Depois, em uma tábua, coloque o repolho roxo e fatie-o. Reserve;
  3. Uma panela contendo brócolis e água.

    Receiteria

    Em seguida, separe pequenos floretes do brócolis com o auxílio de uma faca. Lave-os e leve para cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficarem al dente;
  4. Uma tábua contendo ralada.

    Receiteria

    Pegue a cenoura e descasque-a. Rale ela e separe-a em um recipiente (se preferir, também pode cortar em rodelas);
  5. Uma tábua contendo abacate picado.

    Receiteria

    Tire a casca do abacate e a semente. Corte a fruta em fatias de aproximadamente 1 cm;
  6. Uma tábua contendo manga picada.

    Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em meia-lua;
  7. Uma tábua contendo alface picada.

    Receiteria

    Por fim, corte a alface em pedaços menores;
  8. Um recipiente contendo todos os vegetais.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os legumes e frutas cortadas;
  9. Um recipiente contendo a mistura de sal, azeite, vinagre, suco de limão, gergelim, salsa e pimenta.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture bem o sal, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o gergelim, a salsa e a pimenta;
  10. Um refratário contendo salada de brócolis.

    Receiteria

    Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva essa salada refrescante e saudável na sua refeição. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Para deixar a sua salada de brócolis ainda mais saudável e nutritiva, adicione chia no preparo.

Se for usar a cenoura em rodelas, é preciso cozinhar ela al dente.

Você pode trocar o vinagre por apenas suco de limão e também acrescentar outras frutas ou legumes.

Armazene essa salada em um pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Mas lembre-se de só colocar o molho quando for servir.

Sirva essa saladinha supergostoso com uma carne grelhado, um arroz branco soltinho e massas.

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