Salada de almeirão

Salada de almeirão

Testada por Marcelo Melo 6 porções 15min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer uma salada de almeirão simples e fácil, para trazer mais frescor à sua refeição;
  2. Um recipiente com folhas de almeirão picadas.

    Receiteria

    Higienize as folhas de almeirão, corte (ou rasgue elas) em pedaços grandes ou pequenos e espalhe por um refratário. Reserve;
  3. Um recipiente com almeirão e cebolas picadas.

    Receiteria

    Retire as cascas e partes mais externas da cebola e depois corte ela em rodelas finas. Em seguida, espalhe elas por cimas das folhas de almeirão;
  4. Um recipiente com almeirão, tomates-cereja e cebolas picadas.

    Receiteria

    Se quiser um prato mais colorido, corte os tomates-cereja ao meio e acrescente à salada;
  5. Um pote com molho para salada de almeirão.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o sal, o vinagre, o azeite, a sala, a cebolinha e o suco de limão. Misture bastante, para formar o molho;
  6. Um recipiente contendo salada de almeirão.

    Receiteria

    Regue a salada com o molho e misture tudo muito bem. Agora é só servir essa saladinha de almeirão muito saborosa e perfeita para acompanhar um arroz branco e carnes assadas. Bom apetite!

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anote aí...

Para adicionar um toque doce à salada, acrescente frutas como maçã, pera ou laranja.

Queijo feta ou de cabra combina bem com o sabor deste prato. Salpique por cima, quando for servir.

Misture cuscuz ou quinoa cozida, para deixar o preparo ainda mais nutritivo.

Sirva essa salada como um acompanhamento mais leve e fresquinho de um churrasco.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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