Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Testada por Carlos Lopes 600 ml 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
  3. Receiteria

    Adicione o amido e misture até ele dissolver;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha e misture;
  5. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
  7. Receiteria

    Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
  8. Receiteria

    Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!

Publicidade

anote aí...

Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Creme doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
15 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Germana dias

Adorei a receita, posso usar esse creme como recheio de bolo?

Raiara

Sim

Marília

Posso adicionar chocolate derretido?

Johnny Giusti

Olá, Marília! Pode sim.

Maria da Conceição Lima da Silva

Muito bom

jaciane

da pra adicionar sabor nesse creme e usar como recheio

Kassia mirand

Pode ser margarina com sal ?

Johnny Giusti

Olá, Kassia! Pode sim.

Viviane

Ansiosa para fazer!

ALINE CRISTINA DO

Adorei, posso acrescentar morango neste creme?

Johnny Giusti

Olá, Aline! Pode sim 😉

Tamires

Pode usar cacau em pó para sabor de chocolate?

Pedro Dantas

Oi, Tamires! Pode sim! Vai ficar uma delícia… 😋

Tamires

Creme de confeiteiro ou pudim de leite e maisena? Não gostei da receita. Sem sabor e tá mais para um mingau.

Pedro Dantas

Oi, Tamires! Poxa, que pena que a receita não te agradou… Pode nos contar o que deu errado, por favor? 😕