Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/07/2024
600 ml
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
  3. Receiteria

    Adicione o amido e misture até ele dissolver;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha e misture;
  5. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
  7. Receiteria

    Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
  8. Receiteria

    Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
2g gorduras
47.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 47.4g 17.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Creme doce

Perguntas & Respostas

Pode ser margarina com sal?

Avatar Kassia mirand em 19/08/2024

Olá, Kassia! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

Dá para adicionar sabor nesse creme e usar como recheio?

Avatar jaciane em 19/08/2024

Olá, Jaciane! Você pode usar como recheio, sim. Fica uma delícia 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Suzi Moraes

21/09/2024

sensacional

Achei útil

Avatar Maria da Conceição Lima da Silva

30/07/2023

sensacional

Muito bom

Achei útil