Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
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Adicione o amido e misture até ele dissolver;
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Acrescente o leite, a baunilha e misture;
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
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Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
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Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
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Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 47.4g | 17.2% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 37.5mg | 2.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode ser margarina com sal?
Kassia mirand em 19/08/2024
Dá para adicionar sabor nesse creme e usar como recheio?
jaciane em 19/08/2024
Olá, Jaciane! Você pode usar como recheio, sim. Fica uma delícia 🥰
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útil