Esse bolo de milho fica bem fofinho! Para facilitar o preparo, medimos todos os ingredientes na lata de milho. Não tem erro. Depois, é só bater tudo no liquidificador e levar parar assar. O coco ralado traz um toque de textura e sabor. Confira o passo a passo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilize a lata de milho para medir cada ingrediente, ou separe-os seguindo a quantidade indicada na receita. Com tudo em mãos, vamos ao preparo;
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Quebre os ovos em um potinho, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, o milho com a água e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
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Acrescente o coco ralado e bata por 5 segundos. Coloque o flocão e o leite. Bata por mais 1 minuto até formar uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar à massa;
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Despeje a massa em uma forma redonda (20 x 8 cm) com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
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Espete um palito de dente e, se ele sair limpo, está no ponto. Desligue o forno e retire o bolo. Sirva e aproveite!
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Uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde! Além de fácil de acertar o ponto, o resultado entrega um bolo molhadinho e bem fofinho. Não o desenforme quente, pois, por ser bem úmido, pode se despedaçar.
Experimente utilizar coco fresco ralado para deixar a massa ainda mais molhadinha. Também é possível fazer o bolo sem esse ingrediente, assim como utilizando doce de leite ou cubos de goiabada a gosto.
Para o nosso paladar, o bolo ficou doce na medida certa. Não está enjoativo. Se quiser, você pode diminuir um pouco a quantidade de açúcar, entretanto lembre-se que, além de adoçar, o açúcar ajuda a deixar a massa fofinha (grandes alterações pode influenciar na textura da massa).
Aproveite para conferir outras receitas de bolo de milho. Já preparamos várias delícias, incluindo bolos tradicionais, salgados, de frigideira, cremoso, com calda e muito mais.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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