Frango assado simples

Frango assado simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/01/2025
2,5 kg
165min
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Frango assado douradinho e suculento é o preparo da vez! O pulo do gato fica por conta da manteiga temperada utilizada na receita. A suculência da ave fica irresistível e a crostinha traz o charme do prato. Você pode servir com uma farofa ou legumes assados.

ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
140min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o frango assado simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes desse delicioso frango assado simples;
  2. Manteiga temperada em um recipiente.

    Receiteria

    Descasque a cebola e o alho, e pique em cubos pequenos. Acrescente a manteiga, a páprica picante, o colorau, o açafrão, as folhas de alecrim, a salsinha, o sal e o caldo de limão. Misture tudo e forme uma manteiga temperada;
  3. Frango seco com guardanapo.

    Receiteria

    O seu frango não pode estar congelado e é importante retirar pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo para que a carne não tenha um choque térmico e permaneça macia. Seque o frango para a manteiga aderir melhor. Descole a pele do frango do peito, para colocar a manteiga temperada entre a pele e o peito;
  4. Manteiga temperada espalhada no frango.

    Receiteria

    Espalhe essa manteiga temperada com as mãos higienizadas. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora para que o sabor se incorpore no frango;
  5. Frango com pés amarrados por barbante e asinhas presas com palitos de dente.

    Receiteria

    Pegue um barbante limpo e amarre os pés do frango um ao outro. Com palitos de dente, prenda as asinhas perto do corpo para evitar que ressequem durante o tempo de forno;
  6. Forma coberta por papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio com a parte mais brilhante para dentro e feche as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora. Coloque a manteiga em um recipiente e derreta por 20 segundos no micro-ondas. Retire o frango e pincele manteiga derretida. Devolva por mais 1 hora até dourar a crostinha;
  7. Frango assado simples pronto para consumo, com um pedaço em destaque.

    Receiteria

    Desligue o forno, retire os palitos de dente e o barbante, e sirva esse delicioso frango assado. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Nada como um frango assado bem temperado e suculento para um almoço em família. E falando em tempero, além desses indicados você pode utilizar páprica defumada, raspas de laranja e as ervas frescas que mais gostar para agregar sabor.

A marinada que soltou do frango durante o assado é ótima para regá-lo na hora de colocar para dourar. E não deixe de colocar cebola picada dentro da pele do frango. Isso fará com que o peito fique bem mais suculento.

Para completar o cardápio do almoço de domingo em família, só falta uma deliciosa macarronada. Confira a receita de macarrão ao sugo aqui do Receiteria e combine com o frango assado simples que você acabou de aprender. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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