Quem é que não gosta de um frango assado bem temperadinho? Se é uma receita fácil de fazer, então nem se fala! Para este frango com especiarias, tudo o que você vai precisar fazer vai ser misturar os ingredientes e levar ao forno. A páprica doce e a mostarda em pó são os destaques aqui, fazendo a receita ficar com gostinho de comida chique, mesmo sendo simples e baratinha. Para aprender a fazer, siga para os ingredientes e modo de preparo!
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes, já nos pesos e medidas corretos, antecipadamente. Na hora de cozinhar, vai ser só o esforço de juntar todos na ordem certa
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Em um refratário, tempere o frango com o alho, a páprica doce, a mostarda em pó, o orégano, o sal, a pimenta, o azeite e misture bem. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 1 (uma) hora
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Adicione as cebolas, a manteiga, misture e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar cozido e douradinho (cuidado para não ressecar o frango)
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Finalize com a salsinha e sirva. Nessa hora, você pode enfeitar o prato com alecrim ou outra erva fresca, o que deixa o prato bem mais bonito. Bom apetite!
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Para esse frango assado com especiarias fazer ainda mais sucesso, sirva-o com arroz branco e uma seleta de legumes salteados na manteiga. Abóbora cabotiá salteada ou chapeada também faz uma ótima combinação.
Em relação aos temperos, lembre-se sempre que você pode alterá-los para que fiquem mais alinhados com o seu paladar. A páprica doce, por exemplo, pode ser substituída pela páprica defumada se você gostar de um sabor mais marcante. O alho picado ou amassado também pode ser substituído por alho em pó. E você também pode adicionar as ervas finas de sua preferência para dar um requinte a mais para o prato!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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