Batida de morango

Batida de morango

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
150 ml
5min
Avalie agora!

Família reunida, não pode faltar uma batidinha! Essa receita vai ser sucesso no almoço de domingo, na ceia de Natal, na festa de Ano Novo, no churrasco... docinha, refrescante, uma delícia. Escolha os morangos mais bonitos do mercado e invista em um leite condensado de qualidade.

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Já separe todos os ingredientes que você precisará para preparar a batida de morango.
  2. Lave os morangos e retire os cabinhos.
  3. Corte os morangos ao meio para facilitar na hora de bater.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, a vodka e os morangos.
  5. Ligue o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o gelo e bata por mais alguns segundos.
  7. Batida de morango prontinha.

Publicidade

anote aí...

Dica de ouro para você conquistar os convidados: triplique a receita, pois todo mundo vai pedir mais! A batida de morango fica muito cremosa e docinha. Você pode ajustar a quantidade de vodka, tanto para mais quanto para menos, de acordo com seu paladar.

Também é possível substituir a vodka por outra bebida alcoólica, como cachaça, jurupinga, rum branco ou vinho tinto seco (com o suave, a batida ficará ainda mais doce). Por ser um drink docinho, chama muito a atenção das crianças, então, faça uma versão sem álcool. Basta substituir a vodka por leite integral, leite de coco ou água de coco – fica uma vitamina deliciosa.

Cuidado com o excesso de gelo. Se você colocar muito, a batidinha ficará com uma textura de frozen. Então, coloque uma quantidade suficiente para resfriar e bata no liquidificador apenas por alguns segundos – a intenção é triturar sem congelar toda a bebida.

Para trazer um toque de acidez, você pode adicionar o suco de meio limão. Um licor de frutas, como de laranja, também deixa o drink com um gostinho de surpresa. Após servir, decore com pedacinhos de morango e folhinhas de hortelã. Confira outras receitas de drinks para variar nas opções.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batida Drink Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!