Frango teriyaki fácil

Frango teriyaki fácil

30min

8 porções
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Ingredientes

  • 1 kilo de peito de frango cortado em tirinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Frango teriyaki fácil - Passo a passo

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  2. Em um recipiente grande, tempere o frango com alho, a pimenta e o sal;
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  3. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e frite o frango até dourar dos dois lados. Reserve;
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  4. Na mesma frigideira, adicione as cebolas, a água e frite, mexendo por vezes, até a água evaporar;
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  5. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o suco de abacaxi, o shoyu, o vinagre de arroz, o gengibre e misture;
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  6. Junte o frango, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até começar a ferver;
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  7. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos;
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  8. Em um recipiente pequeno, dissolva o amido de milho em 6 colheres de sopa de água e junte com o frango, mexendo bem;
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  9. Adicione o mel e mexa por 5 minutos;
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  10. Salpique a cebolinha, o gergelim e sirva. Bom apetite!
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Sirva com arroz branco ou numa massa passada no azeite e bom apetite!