Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
Receiteria
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Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
Receiteria
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Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
Receiteria
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Adicione o cubinho de queijo brie Quatá no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
Receiteria
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Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
Receiteria
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Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Caso goste, teste fazer essa deliciosas bolinhas recheadas com o queijo brie da Quatá. Ficam deliciosas!
Se preferir, no passo 3, trabalhe a massa sovando com uma espátula até que esfrie e fique totalmente lisa. Uma dica é abrir a massa com um rolo e cortar com cortador redondo.
Mantenha os cubos de queijo brie na geladeira até o momento de usar, para facilitar a montagem.
Também fica delicioso empanar passando no ovo e em macarrão cabelo de anjo quebrado em pedacinhos.
Veja as receitas de petisco para festa que te encantarão de tão deliciosas.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Simmmm
essa receita rende quantas porções?
Olá, Patrícia! A receita rende cerca de 20 unidades, mas depende do tamanho que você decidir bolar suas bolinhas. Obrigada pelo seu comentário!
Arrasoooo! Fiz aqui em casa e ficou show! Talvez um pouco mais de sal.
Sim
Adorei fiz no domingo e ficou otimo
Eu amaeiii tá de parabéns eu vou fazer dia 30 de dezembro
Se substituir a pitada de sal , por um tablete de caldo de carne ou de galinha , fica maravilhoso. 😚
Ficou muito gostoso
Adorei
Muito bom! Coloquei o caldo de frango ao invés de sal.
Delicia
Boa tarde, pra fazer em quantidade maior precisa de quanto de material?
Olá, Ana! É só você dobrar todos os ingredientes da receita 😉