Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

oferecido por Quatá 20 a 25 unid. 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
  2. Uma panela com a mistura de leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
  3. Um recipiente com a massa de bolinha de queijo após cozimento.

    Receiteria

    Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
  4. Uma tábua com discos da massa para bolinha de queijo.

    Receiteria

    Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
  5. Uma tábua com a massa aberta em discos e o recheio de queijo brie.

    Receiteria

    Adicione o cubinho de queijo brie Quatá no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
  6. Um recipiente com papel-toalha e bolinhas de queijo após fritura.

    Receiteria

    Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
  7. Um recipiente contendo bolinha de queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!

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Caso goste, teste fazer essa deliciosas bolinhas recheadas com o queijo brie da Quatá. Ficam deliciosas!

Se preferir, no passo 3, trabalhe a massa sovando com uma espátula até que esfrie e fique totalmente lisa. Uma dica é abrir a massa com um rolo e cortar com cortador redondo.

Mantenha os cubos de queijo brie na geladeira até o momento de usar, para facilitar a montagem.

Também fica delicioso empanar passando no ovo e em macarrão cabelo de anjo quebrado em pedacinhos.

Veja as receitas de petisco para festa que te encantarão de tão deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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14 Comentários
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Ana Luiza

Simmmm

Patrícia Costa

essa receita rende quantas porções?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Patrícia! A receita rende cerca de 20 unidades, mas depende do tamanho que você decidir bolar suas bolinhas. Obrigada pelo seu comentário!

Diego

Arrasoooo! Fiz aqui em casa e ficou show! Talvez um pouco mais de sal.

Nicolly

Sim

Raimilly

Adorei fiz no domingo e ficou otimo

Fernanda oliveira da silva

Eu amaeiii tá de parabéns eu vou fazer dia 30 de dezembro

Vânia Mendes

Se substituir a pitada de sal , por um tablete de caldo de carne ou de galinha , fica maravilhoso. 😚

João

Ficou muito gostoso

Aparisia muniz de souza santos

Adorei

Edna Salles

Muito bom! Coloquei o caldo de frango ao invés de sal.

Nicolly

Delicia

Ana Bispo

Boa tarde, pra fazer em quantidade maior precisa de quanto de material?

Johnny Giusti

Olá, Ana! É só você dobrar todos os ingredientes da receita 😉