Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Testamos e aprovamos!
22 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da bolinha de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes das bolinhas de queijo;
  2. Leite e manteiga misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, ligue o fogo médio e mexa até ela derreter;
  3. Farinha e sal adicionados na panela e massa mais consistente.

    Receiteria

    Adicione a farinha, o sal e misture até formar uma massa que solte da panela;
  4. Gema em um potinho ao lado da panela com a massa.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a gema, misture até incorporar na massa e deixe ela esfriar;
  5. Pequenas porções da massa cortada em discos.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
  6. Algumas bolinhas formadas e dois discos abertos com queijo no meio.

    Receiteria

    Adicione o cubinho de queijo no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
  7. Bolinhas passadas na gema de ovo e empanada na farinha de rosca.

    Receiteria

    Passe as bolinhas na gema de ovo, depois empane na farinha de rosca;
  8. Bolinhas de queijo fritas em óleo quente.

    Receiteria

    Frite em óleo bem quente até dourar bem;
  9. Bolinha de queijo finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Assim que a massa ficar morna, sove até que esfrie. Se preferir, abra a massa com um rolo e corte com cortador redondo.

Também fica delicioso empanar passando no ovo e em macarrão cabelo de anjo quebrado em pedacinhos.

Veja as receitas de petisco para festa que te encantarão de tão deliciosas.

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14 Comentários
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Ana Luiza

Simmmm

Patrícia Costa

essa receita rende quantas porções?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Patrícia! A receita rende cerca de 20 unidades, mas depende do tamanho que você decidir bolar suas bolinhas. Obrigada pelo seu comentário!

Diego

Arrasoooo! Fiz aqui em casa e ficou show! Talvez um pouco mais de sal.

Nicolly

Sim

Raimilly

Adorei fiz no domingo e ficou otimo

Fernanda oliveira da silva

Eu amaeiii tá de parabéns eu vou fazer dia 30 de dezembro

Vânia Mendes

Se substituir a pitada de sal , por um tablete de caldo de carne ou de galinha , fica maravilhoso. 😚

João

Ficou muito gostoso

Aparisia muniz de souza santos

Adorei

Edna Salles

Muito bom! Coloquei o caldo de frango ao invés de sal.

Nicolly

Delicia

Ana Bispo

Boa tarde, pra fazer em quantidade maior precisa de quanto de material?

Johnny Giusti

Olá, Ana! É só você dobrar todos os ingredientes da receita 😉